Итоги Turbo Series на PokerStars в цифрах и фактах

Самым главным результатом турбо-серии можно считать бразильское доминирование: игроки из этой страны выиграли в рамках Turbo Series больше всего турниров. Так, Педро gusmaa Мадейра выиграл Главное событие серии – то, участие в котором стоило $1050.

В этом турнире сыграло 2 244 участника, и каждый хотел отщипнуть от гарантированного призового фонда в $2 млн. как можно больше. Однако удалось это только бразильцу, который в хедз-апе разорвал своего соотечественника Тьяго KKremate Крема: у Мадейры были 7 и 8 червей, которые на префлопе получили нужную прибавку и выдержали ва-банк оппонента, не получившего добавки к своим тузу и королю бубен.

При этом разговора о том, чтобы поделить, даже не планировалось: у Мадейры было в 7 раз больше фишек, чем у Крема. Интересно, что банкролл победителя только после его успеха дошел до отметки в $5 миллионов, тогда как раннер-ап и без призовых имел $6,2 миллиона.

В Мини Главном событии, стоимость участия в котором составляла $55, победу одержал беларусский игрок Антон Котляр, известный в покерном сообществе как AdrianK20. Известный без натяжек – его называют Филом Хельмутом Белорусского покерного тура, потому что в этой серии он набрал уже дюжину кубков.

Также он сыграл в финале Главного события чемпионата мира по онлайн-покеру 2017 года, а теперь добавил к своим титулам еще и чемпионство в турбо-серии на PokerStars. Его приз — $81 000, полученные после сделки. Котляр может собой гордиться: он обошел 21 864 соперников.  

В самом дорогом турнире за $5 200 первенствовал Давид Ян. Строго говоря, таких турниров было два, но именно Ян показал самый впечатляющий результат – во-первых, он входил в турнир всего 1 раз, а во-вторых, он получил ни много ни мало $210 000 с учетом баунти.

Что касается успехов русскоговорящих игроков, то здесь следует отметить первое место Александра Шешукова в Sunday Supersonic – вложив $530, он получил $69 000. Также порадовали ArturMukhin1 и drew.derzh, которые взяли 6-макс за $215 и Daily Supersonic за $530, получив $59 000 и $36 000 соответственно. Также стоит отметить 9 место VladTheSlaye и 11 место Андрея Новака в Главном событии.

Статистика серии

134 турнира турбо-серии на ПокерСтарс проходили с 21 февраля по 7 марта и сумели серьезно превзойти заявленную совокупную гарантию в 25 миллионов долларов: всего было разыграно $29,1 млн. призовых. 4 миллиона из этой суммы получили именно обладатели первых мест.

Ни один из участников не смог стать победителем дважды, хотя двое игроков – немец looserfl и N1ce Clange из Нидерландов – дважды становились раннер-апами, причем в один и тот же день. 

Лидерборд в серии решили не открывать, поэтому статистика велась по победам. Россияне, украинцы и белорусы в общей сложности взяли 18 турниров, что при совместном выступлении позволило бы им сравняться с чемпионами в общем зачете – бразильцами. Однако 2 место за представителями Великобритании, а на 3 позиции разместились нидерландцы – 17 и 13 побед соответственно.

Добавить комментарий

Ваш комментарий отправлен на проверку